terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Algumas propriedades do mel

Ao contrário do açúcar refinado, utilizado como adoçante mas que facilita o acumular de gorduras, o mel ajuda a eliminar as toxinas favorecendo a digestão. Além disso:
É um ótimo revigorante para pessoas cansadas e nervosas.
É bom na prevenção e combate de gripes e constipações.
O efeito expectorante combatendo a tosse, inclusive a de indivíduos fumadores.
É bactericida, anti-séptico, anti-reumático, vasodilatador, diurético e digestivo, ajudando no tratamento de gastrites.
Na sua utilização externa, o mel acelera a cicatrização da pele em feridas e queimaduras leves.
O mel aumenta o nível de antioxidantes no sangue.
É um ótimo hidratante, servindo para limpar e nutrir a pele.
É ótimo na revitalização do cabelo, mantendo-o sadio.
Mastigar o favo de mel é excelente para o tratamento da sinusite e rinite.
O mel é recomendado nos casos de incontinência urinária noturna das crianças.
A ingestão de mel é recomendada com sucesso para cãibras.
É um óptimo tonificante (tonifica e rejuvenesce a pele e os músculos, anti-espasmódico, sedativo, etc).

Sem comentários:

Enviar um comentário